7月2日盘后小结

一,收盘概况

7月2日,沪指没有延续昨天的涨势,盘面上缺乏标杆的热点版块和股票,做多意愿冷淡,全天沪指维持着在3033-3049窄幅震荡,截止收盘

上证指数收报3043.94.微跌0.03%,总成交金额2295.67亿,资金净流出67.9亿。

深证成指收报9545.52,微涨0.16%,总成交金额3091.30亿,资金净流出129亿

创业板指收报1570.51,微涨0.15%,总成交金额1017.88亿。资金净流出38.2亿。

7月2日盘后小结
7月2日盘后小结
7月2日盘后小结

二,版块概况

今天收盘行业版块涨幅前五的版块为 船舶制造 包装材料 农牧饲渔 汽车行业 医疗行业

跌幅前五的版块为 电信运营 券商信托 保险 园林工程 工艺商品

7月2日盘后小结

三,日内小结及后市展望

今天因为权重股熄火不作为,今天的盘面呈现一种指数不涨,大部分股票下跌的情景,

日内指数最高3049.39.离4月低开的缺口3053仅有4点的差距,就是不能进一步上攻,不能完整的区补掉3053的缺口。

11点后有不少炸板的股 例如同益股份 午盘后直接砸开涨停,尾盘跌7.37,振幅达17.37%

还有收获六连板的泰晶科技,早盘就被砸开跌停,午盘一直走低,收盘跌8.61%,全天振幅18.61%。

6月份也有几次在指数大涨后,盘中出现炸板的情况,这些炸板的股票,共同的特征是连续出现多个涨停,累积了30%以上的涨幅,

出现炸板,意味着近期以该股票带领的题材炒作,将进入转换。在新的热点出来前,指数大概率会向下进行调整。

或许不少人心里会困惑,好好的开门红,MYZ缓和的大利好,为什么都没能持续涨势,涨一天就后继乏力了。

核心的问题,就是缺乏做多的信心,每次指数拉升后资金都表现的谨慎,

导致信心不足的其中一点就是IPO扩容,目前有IPO加速的迹象,科创板的新股越来越多,而增量的资金(包括MSCI,富时罗素这类外资)入市的速度,跟不上新股融资抽血的速度,池内的水还是原来那么多,池子宽了,水位就自然跟着下降。

站在目前3043的位置,将本轮反弹上攻的目标点位放在3080-3100区间,

预判本星期指数运行的区间为 3010-3060区间震荡,所以还是逢高降低仓位,耐心等待调整充分再进场。

吴荣艺

吴荣艺

2011年入市 rn2015-06-07 华泰证券股份有限公司 经纪人rn2016-05-27 海通证券股份有限公司 经纪人rn2019-08-06 大连华讯投资股份有限公司 一般证券业务

相关推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫,分享到朋友圈

7月2日盘后小结
返回顶部

Optimized by WPJAM Basic

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close