7月3日盘后总结 IPO加速抑制做多热情

一,收盘各指数概况

7月3日上证指数收报3015.26,跌幅0.94%,上涨股票350家,平盘50家,下跌股票1120家,全天成交金额2186.58亿,比昨天2295.67,少109亿,资金净流出95.9亿,为本月来流出最多的一天。

两市仅有27家涨停。

深证成指收报9419.84.跌幅1.32%,上涨股票441家,平盘43家,下跌1708家,全天成交2694.51亿,比昨天3091.3减少400亿左右,资金净流出175亿,为本月最多的流出

创业板指收报1544.36,跌幅1.67%,总成交金额873.95亿,比昨天减少140亿左右,资金净流出47.4亿。

二,版块方面

今天上涨前五的版块分别为  船舶制造 环保工程 贵金属 食品饮料 园林工程

下跌前五的版块分别为 通讯行业 电信运营 电子信息 软件服务 民航机场

三,日内小结及后市展望

今天的深度调整,离沪指3053的缺口又拉远了一步,

从版块涨跌上可以看到船舶制造板块已经连续2天领涨大盘,能理解成做多的资金还没有挖掘到新的炒作题材。

从收盘60分钟沪指的K线看,在3010点获得了短期的支撑,

明天观察3000点能否守住,能,侧迎来反弹的机会,应该在3035附近再度减仓

若3000点不能守住,就休息吧。等待科创板正式上市后再参与。

因为一旦破3000向下走,趋势线的2990不一定能守住恐慌的杀跌盘。

目前困扰做多热情的就是科创板,什么时候发,第一批会上多少支股票。

科创板现在都只是陆续增加股票的申购,还没有确定在哪一天开盘交易。

新股的发行会形成一种抽血效应,即发布新股申购,会冻结锁定中签的缴款资金,导致市场上参与交易的资金减少。目前来看科创板的新股越来越多,其中还有巨无霸中国通号,及回主板上市的中国邮政银行。

目前沪深两市平均的日成交金额在 5500亿左右,单中国通号及邮政2个股票 就募集300亿左右,抽血的效应会很明显。

截止至7月3日,沪深主板待上市,带申购的股票有10个

这十个股票募集,会冻结的资金粗略看也达到76亿。单纯是发沪深的还好,还能承受

算上科创板的呢?列表数量从10个变成了24个,本月才开始3天,全月就有24个股票IPO,快要平均一天一个了。
科创板列表里有中国通号(募集100亿),光7月9号一天,就有9个科创板的股票申购,

粗略算了一下,全部的科创板股票,将募集230亿,

单看这批新股募集的金额200多亿,但相对于50多万亿,日成交量5500亿的A股来说,并不算多,但是新股上市后,会有更多资金去参与里面的交投,会进一步分流老股的流动性。

除了上面已知的待申购上市的股票,后面还陆续有新的公司上会,前赴后继的登陆股市,

可以预判到的是随着新股发售越来越多,会越来越明显的抑制着做多的热情,拖累指数停滞不前,

这是目前困扰和抑制做多意愿的主要原因吧。

吴荣艺

吴荣艺

2011年入市 rn2015-06-07 华泰证券股份有限公司 经纪人rn2016-05-27 海通证券股份有限公司 经纪人rn2019-08-06 大连华讯投资股份有限公司 一般证券业务

相关推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫,分享到朋友圈

7月3日盘后总结  IPO加速抑制做多热情
返回顶部

Optimized by WPJAM Basic

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close