7月8日盘后小结 等待指数企稳介入科创板影子股

今天各指数指录的5月17以来最大的单日跌幅,呈现放量深跌的格局。

上证指数收报2933.36,跌幅2.58%,总成交金额2055.69亿,上涨股票78家,平盘12家,下跌1431家。全天资金净流出138亿,沪深两市(非ST)涨停股票22家。

深证成指收报9186.29,跌幅2.72%,总成交金额2626.37亿,上涨股票142家,平盘7家,下跌2042家。全天资金净流出216亿,

创业板指收报1506.66,跌幅2.65%,总成交金额850.43亿,资金净流出61.9亿。

二,版块方面

今天没有一个行业板块收红,

下跌前五的行业板块为 通讯行业 电信运营 珠宝首饰 仪器仪表 航天航空

资金流方面,今天所有行业板块的资金都为净流出的状态,细分到概念板块上,也仅有猪肉概念一个板块上涨及有资金流进。

三,日内小结及后市展望

今天各大指数的深度调整,简单归结3个原因

1,本周科创板新股密集上市,达到创纪录的一周发21个新股
2,上周五美国非农数据强劲,降息预期下降;

3,以贵州茅台等白酒为核心的消费板块已经持续处于超配状态,以及蓝筹权重股价格处于高位,上涨乏力,未调整充分。

从今天个股下跌数量,资金流来看,都是以卖出的为主,下跌的过程中承接的主动买入资金不多。

考虑到本周科创板新股申购高峰,及中签缴款高峰还未到,如没有强劲的消息面刺激,短期指数或大概率进一步下探寻底。操作上不要急着抄底,耐心等待指数企稳。

目前面临最大的不确定性就是不知道科创板上市后,会带来怎样的效应。到底它是分流资金让沪深两市跌,还是有赚钱效应,引领沪深两大指数涨,上一次创业板开板是10年前的事,可能也不能当年创业板上市前后的走势,来用来作即将上市的科创板未来走势的参考。



在白马股 康美药业,及康得新相继暴雷后,以及一直来不少公司上市后业绩就变脸,大小非解禁,大股东清仓式减持,都让参与其中的投资者身心疲倦,

在这种情况下,大部分人对高市盈率发布的科创板持有观望的态度,准备在科创板到来前逢高减仓观望的心态,也没什么好奇怪的。

每一次指数的大跌,深度调整,后面都会诞生新的引领行情的炒作热点,在这些热点题材,版块里都会诞生连板的龙头股票,像过去的创投,工业大麻,稀土永磁这类。都是在行情悲观时候脱颖而出引领新一轮行情。

这一次会不会也一样呢?

目前能参与科创板交易的户数在300万户左右,买不到科创板股票,可以参考下逢低买些业绩好,涨幅不高的科创板影子股。

吴荣艺

吴荣艺

2011年入市 rn2015-06-07 华泰证券股份有限公司 经纪人rn2016-05-27 海通证券股份有限公司 经纪人rn2019-08-06 大连华讯投资股份有限公司 一般证券业务

相关推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫,分享到朋友圈

7月8日盘后小结  等待指数企稳介入科创板影子股
返回顶部

Optimized by WPJAM Basic

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close