23号晚上美股下跌的原因找到了,可能还有更糟糕的在后面

五收盘有2个利空消息,1个是允许符合条件的上市公司,拆分子公司在境内上市,

另一个是对美国750亿美元的商品加征关税。

关于第一条,有媒体统计过符合条件的上市公司只有一百多家,换言之额外潜在新增的IPO是100多家,

我个人对IPO总体数量是没有概念,也不太去关心后面还有多少家在排队上市,只是关心每星期会发多少家,有没有像邮政银行那样的巨无霸,和邮政银行什么时候发,额外增加100家,个人觉得也还行,没有成千上百那么恐怖。只要指数能涨,不恐慌杀跌,并不排斥IPO,就是指数疲弱还不停没完没了的发,有排斥,厌恶感。这一条利空,是能被市场慢慢消化的。

第二条加征关税的新闻出来后,个人感觉有点意外,思绪都放在和期待中美9月份的磋商,

在这个时候发新闻公告去加征关税,个人理解是国家要表明一种不想打贸易战,但也不怕打,公平谈判的态度,不是美国高压下去迁就的谈判,虽然两国都对新征关税定了实施的日期,但是还是可以通过9月份的磋商,找到缓和,解决的办法。

在之前观察到的MYZ带来的影响,起码是对A股的影响,效应在递减。每次出现突发的相关利空消息,沪指的走势都一次比一次韧性,不像开始那样大幅阴跌。

美股开盘前的一个小时的走势,低开0.6%左右,然后慢慢走高,我能理解成美国那边的市场,也在适应了目前两国贸易摩擦的消息。第二天起床才发现美股又大跌了,下午特别找下了原因。

通过对比美股由涨转跌,和特朗普发推的时间,

发现美股是被特朗普推特激进的内容给吓着了。

随后特朗普通过推特发布了一系列威胁,令美股涨势逆转。特朗普首先“按照惯例”批评了鲍威尔,认为美联储“什么都没做”,随后便将火力集中在中国身上。

特朗普在推文中称:“我们不需要中国,坦率地说,如果没有中国,情况会好得多。年复一年,几十年来,中国从美国赚取和窃取的巨额资金,这将会且必须停止。特此命令我们伟大的美国公司立即开始寻找中国之外的替代方案,包括将你们的公司带回美国,并在美国生产你们的产品。”

伴随着特朗普持续一天的“推特风暴”,周五道琼斯指数下跌623.34点,跌幅2.37%,收于25628.9点;标普500指数下跌75.84点,跌幅2.59%,收于2847.11点,纳斯达克指数跌幅最大,下跌3.00%、239.62点,收于7751.77点。此外,美元和人民币也分别走软,离岸人民币对美元一度突破7.10关口。

果然是一顿分析猛如虎,涨跌全看特朗普。

说实话看着美股跌,想着一向把美股上涨当成自己政绩的特朗普,变得歇斯底里陷入疯狂的状态,感觉还是很爽的。

让人不安,没经国内媒体发布证实的咨询,就是美股收市后,特朗普在推特宣布反击报复中国的措施,说要继续对5500亿美元商品加征关税,2500亿税率提升至30%,3000亿税率从10%提升到15%。

一副横向打完了往竖向打的癫狂态势,这是超出预期的,预计美股周一晚估计会继续恐慌杀跌。进而可能拖累全球资本市场进一步下挫,这是没人想看到的局面。(可能买到稀土,黄金,农业等受益品种股票的投资者不是这样想)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

不知不觉已经持续了3年了,这几年打打谈谈,股市升升跌跌的,个人有些疲劳,MYZ不会那么快结束,但也不是会持续一辈子的事情,最迟在2020年美国大选结束后,会有好的结果出来吧

每一次的危机都会带出少量板块部分股票的机会,明天再梳理目前情况,下周潜在的热点及潜在的机会

感谢收看。晚安

吴荣艺

吴荣艺

2011年入市 rn2015-06-07 华泰证券股份有限公司 经纪人rn2016-05-27 海通证券股份有限公司 经纪人rn2019-08-06 大连华讯投资股份有限公司 一般证券业务

相关推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫,分享到朋友圈

23号晚上美股下跌的原因找到了,可能还有更糟糕的在后面
返回顶部

Optimized by WPJAM Basic

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close