周末重要消息回顾及下周(1月13-17)潜在热点盘点

本周末影响市场的重要资讯有:

1,李克强表示,大力发展新一代信息技术、人工智能、数字经济等;

2,国新科创基金正在筹备二期基金;

3,证监会核发良品铺子等3家企业IPO批文

近日,证监会按法定程序核准了以下企业的首发申请:良品铺子股份有限公司,珠海博杰电子股份有限公司,安徽艾可蓝环保股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

4,期货公司封杀文华财经 自研APP成主流

占据国内期货市场最大市场份额的交易软件——文华财经遭遇“集体封杀”。2020年1月10日,中信期货、永安期货、华泰期货、海通期货、南华期货、广发期货、招商期货等一批国内头部期货公司纷纷发布公告,宣布将于1月17日或1月20日,暂停文华财经的交易接入。

5,证监会:深化资本市场双向开放服务“一带一路”建设

6,下周解禁市值达1645亿元,为2020年第三高;春节前一周解禁市值达3259亿元,为2020年最高。从个股来看,春节前有105股面临解禁,其中15股解禁市值超50亿元,包括中油资本、顺丰控股、中国银河、视源股份等。

产业经济

国外新闻:

1,伊朗军方:因操作失误 意外击落乌航客机

伊朗国家电视台消息,伊朗军方承认,由于操作失误,意外击落乌航客机。伊朗军方发表声明,证实此前的乌航客机是被伊朗意外的人为击中。当时该航班离开伊玛目霍梅尼国际机场,靠近了伊斯兰革命卫队的一个敏感的军事中心。当时正值轮换,且该中心处于高级警戒状态。在此情况下,飞机被意外的人为错误击中。

2,美国宣布对伊朗实施新制裁;

3,美国非农数据不及预期等。

4,伊拉克人民动员组织指挥官遭暗杀

当地时间1月12日,伊拉克人民动员委员会媒体部门证实,人民动员组织的“卡尔巴拉旅”指挥官萨阿迪在巴格达遭到暗杀。事件发生在11日晚间,当时萨阿迪身处巴格达北部的萨德尔城,有两名护卫随行,遭到不明枪手的袭击身亡。萨阿迪在人民动员组织中的地位较高,关于此次暗杀事件的行凶者动机目前尚不明朗。

本周有明确的主线就是李总说的信息科技,人工智能,数字经济(数字货币,区块链)

数字货币及区块链的热度有望进一度发酵,

科技股的主线可能就不会再像去年沪电股份那样领头的超芯片,可能会换一批其他的科技股,例如特斯拉相关的 无人驾驶这类的主题。

如没有意外,15号会签署第一阶段的贸易协议。这里面知识产权会是重点,周五相关股票(人民网,新华网)有出现异动,目前没怎么涨 也可以看情况是否适合介入

选3个股票供参考,不构成实际买卖建议。

人工智能

华宏科技  002645

景嘉微     300474

金溢科技  002869

深圳市中泰股票工作室

深圳市中泰股票工作室

2011年入市 rn2015-06-07 华泰证券股份有限公司 经纪人rn2016-05-27 海通证券股份有限公司 经纪人rn2019-08-06 大连华讯投资股份有限公司 一般证券业务

相关推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

周末重要消息回顾及下周(1月13-17)潜在热点盘点
嘿!有什么能帮到您的吗?
返回顶部

Optimized by WPJAM Basic

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close