1月15日盘后简评,沪指又到了选择方向的时候了

一,收盘简评

今天三大指数延续着昨天的调整格局,走了元旦以来第一个二连阴,成交量相比昨天有所萎缩,两市只有创业板飘红,涨停板比昨天减少,有50个涨停,跌停板保持和昨天一样是10个

随时时间推移,做多的意愿和动能在逐渐的衰减,自1月7日京沪高铁中签缴款以来,板块都没有延续性,大热必调,即今天涨幅前五的,第二天就很容易出现在跌幅前五里面,这直接导致追涨的人挨套。

这两天有比较明确的热点板块,就是知识产权以及科技股。预计短期资金也会在这里面进行轮动,操作上注意踏准节奏。

二,后市展望

自从创新高3127之后,指数就开始呈现单边加速调整的走势,到了今天获得了支撑 开始弱反弹,能明确的是1月15会签署协议,但是资金在这个位置做多意愿不高,伴随着签署协议落地,以及震荡空间减小,沪指面临方向的选择,到底是向上,还是向下,需要观望明后2天的走势。

假如大盘选择向下调整,有必要在指数跌破3060左右的时候进行减仓,尽管很多人在这轮震荡中还没有开始赚钱,就已经开始亏钱了,但是假如趋势线破坏了,不排除会走一轮更大的调整,能及早减些仓位,也好在下一次反弹上升中有选择的机会,不然又是满仓被套,会变得很被动

离春节越来越近了,消费板块以及电影板块会有机会,个人选择的是电子信息板块的几个股票,发给读者做参考

 

深圳市中泰股票工作室

深圳市中泰股票工作室

2011年入市 rn2015-06-07 华泰证券股份有限公司 经纪人rn2016-05-27 海通证券股份有限公司 经纪人rn2019-08-06 大连华讯投资股份有限公司 一般证券业务

相关推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

1月15日盘后简评,沪指又到了选择方向的时候了
嘿!有什么能帮到您的吗?
返回顶部

Optimized by WPJAM Basic

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close