1月16日复盘,注意沪指进一步调整的风险

一,复盘概述

翘盼已久的第一阶段协议终于都落地了,和美股昨晚在协议签署后下跌走势意愿,今天A股并没有受到签署协议的消息提振,全天平开低走,收跌0.52%,资金方面还是延续着净流出的状态,两市只有创业板还算强势,能收红,微涨0.3,%,涨停板继续减少,反映市场做多意愿冷淡。

知识产权板块今天跌幅最靠前,也在侧面印证了签署协议利好兑现的走势。

市场氛围变得谨慎,资金有出现抱团的迹象,可以感受到分开两拨,一边是机构资金,抱团在绩优的白马股,这点从15号的社保重仓板块上升得到印证,游资就抱团在个别的妖股上,例如星期六,漫步者等。除这之外,还能看到大资金在往科创板走,今天科创板有2个股票涨停,这是19年7月22科创板开板以来比较少有的现象。

从科创板开板20多个股票,到现在科创板已经有83个股票在交易,其中有10个待上市,73个可交易的股票里,仅有3个股收跌。

科创板除了参与的人数少些外,其他方面都还算好,

1,次新,没有减持,解禁的压力,

2,普遍股票盘子也不算大,经历了长时间的盘整,调整充分,

3,科创板上市本来就没有明确的业绩盈利要求,因此也没有暴雷的风险。

综上几点,资金在沪深两市走弱的情况下,开始回流科创板,也是很正常的事情了。

二,后市展望

沪指的日K形态,随着近3天的调整,已经跌破了5日线和10日线,回顾19年1月以来的走势,每次沪指同时跌破5日,10日线的时候,后面都是进行延续调整的走势。明天要观望指数能不能收在3090上方

如果保持目前的调整趋势,个人下调沪指震荡的区间,3035-3070

情绪的变化和大盘走势也在相互影响着,月初做多意愿狂热,题材股遍地开花,市场赚钱效应好,一度出现逼空的行情,随着指数上攻乏力,本周以来情绪开始变得冷静保守,缺乏赚钱效应的炒作题材,

行情好的时候很多潜在负面的因素会看的很轻,甚至不考虑,但行情开始出现调整,得评估下潜在的不好的因素。

目前抑制做多的地方有这几方面,1个是担心业绩暴雷,业绩好的,股价涨得高的股票说跌就跌,

业绩不好的也是下跌。解禁后,,大股东高管都迫不及待的要减持,另外又不少个股存在着年报商誉减值的风险,还有突破万亿的两融余额,这会让大盘出现调整的时候,面临更大的不确定性。

综上所述,已经出现明显的调整还是需要观望下指数调整,个人结合去进行些持仓的梳理。等待下一次的上攻机会

深圳市中泰股票工作室

深圳市中泰股票工作室

2011年入市 rn2015-06-07 华泰证券股份有限公司 经纪人rn2016-05-27 海通证券股份有限公司 经纪人rn2019-08-06 大连华讯投资股份有限公司 一般证券业务

相关推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

1月16日复盘,注意沪指进一步调整的风险
嘿!有什么能帮到您的吗?
返回顶部

Optimized by WPJAM Basic

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close