1月19日后市展望及操作策略(附限售解禁及高商誉股)

有可能是思维决定了视野,在选择轻仓观望后,看到的除了美股新高外,都是不利的消息。
1,周五盘后IPO数量为3家

2,兰州民百上市公司董事长被刑拘

3,证监会六大任务详解:落实新证券法和创业板注册制是重头戏

4,近3000亿!上市公司限售股解禁潮下周来袭 首批科创板迎“大考”

5,深交所:对近期涨幅异常的“诚迈科技”“星期六”持续进行重点监控

从周五周盘沪指形态收一个十字星,反映目前多空是处于一个均衡的状态,并不清楚以上的信息会不会对沪指形成不良的影响,本周,也就是春节前还有4个交易日。

对于想持币过节的人来说,22号会是最后一天卖出的时机,会在22号之前找个理想的价格卖股票,23号取现,对于想年前持股或空仓想买点股票的人来说,也会在春节放假以前,最迟23号尾盘,找一个理想的买点,买自己看好的股票。

说到23号,想到之前看到的关于外资指数扩容A股的新闻,记不起时间,特意找来看下

1月10日,富时罗素在官网公布2020年上半年指数评审时间表。根据时间表,2月21日富时罗素全球股票指数系列(GEIS)评审结果将发布;2月21日至3月6日,客户可就公布的结果提出反馈意见;3月9日(周一)开盘,富时罗素将锁定指数评议结果;3月23日开盘,本季的指数评审结果生效。

根据富时罗素此前的安排,本次评审中,作为纳入A股第一阶段第三批次安排,A股纳入因子将从15%提升至25%,这一决定将于3月23日开盘生效。

这里的23号要等到3月23了,太遥远,远水解不了近渴。

------------------------------------------------------------------------------------

个人对沪指节前涨,平,跌各自做了预期推演,供读者做参考

这是近期通过沪指60分钟看盘的上升趋势线,在周五有破位的迹象。

 

一,上涨

目前的沪指点位,14-16号连续收了3个阴线,构筑了三只乌鸦(暴跌三杰)的形态,并且处于5,10日均线的下方,形态偏空。

(百度百科:暴跌三杰又称满天风雨谱,是指当股价大涨后出现连续阴线,则为卖出信号,这是暴跌的前兆,行情将呈一个月以上的回档整理局面。该图形显示高位出现连续三条幅度相似的阴线,表明一波行情已走到尽头,巨大的获利筹码等待着套现出局)

这个形态出现在顶部,相信有心的人会留意到,要扭转看空或多转空的预期,需要沪指有像样的持续2天以上的上涨,收复和站稳在5,10日均线上方。(通过观察周五证券板块拉升,让指数站上了3090附近,但并没起到提振作用,由此来推断看空的人会更多些)
要扭转看空的预期,刺激做多情绪,需要沪指带量的上涨,重新回到60分钟上升趋势线上。指数收在3093上方,并能带量上涨。

二,回补缺口后,在3050-3130区间震荡

这种走势是最缓和的,也是本人希望的,之所以不是3070-3130区间震荡,是因为这轮调整,很多人都是看回补缺口,不回补虽然是强势的表现,但回补了能有更多的人愿意进场做多。

如果是这种走势,在回调到3050补缺口后,指数会止跌往上,在指数走出黄色短趋势线就可以进场,我个人希望会走这个走势,这样我也会在信号出现,或23号尾盘选择股票进场过节。

三,进一步调整

这种走势建立在如果3050补缺口,没有出现止跌的信号,并出现恐慌长阴杀跌,会让情绪变得更加悲观,

也可能是仓位轻,空头思维,感觉这种走势概率会更大点,这不是我希望的,应该也不是有持股的人想看到的,但是假如真的走这种走势,在破位3050,反抽时候,或进一步加速下跌的时候,就多少都应该减点股票,

1-4月份有2种股票是不能买,或者说应该逢高卖出,就是有解禁以及高商誉风险的股票,并不是说它们有解禁,以及有高商誉风险,股价就一定会跌,

如果行情倾向走调整,有限售以及有高商誉风险的股票,后面跌幅可能会比一般的股票偏大一点。

高风险商誉股票

深圳市中泰股票工作室

深圳市中泰股票工作室

2011年入市 rn2015-06-07 华泰证券股份有限公司 经纪人rn2016-05-27 海通证券股份有限公司 经纪人rn2019-08-06 大连华讯投资股份有限公司 一般证券业务

相关推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

1月19日后市展望及操作策略(附限售解禁及高商誉股)
嘿!有什么能帮到您的吗?
返回顶部

Optimized by WPJAM Basic

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close