1月21日盘后简评,后市沪指调整点位参考

一,复盘简述

昨天沪指收一个光头的阳线,隔夜也没有美盘的影响,在常态下沪指起码都会是继续上攻,但实际走势却相反,收一个长阴。上一次跌幅超过1%,是在8号,京沪高铁中签缴款的时候,当时也有60+个股票涨停,但跌停的股票只有3个,而今天跌停的股票达到36个,这并不是好的现象,因为跌停后股票就失去了流动性,第二天会惯性的低开。浏览了一下跌停的股票,或多或少都有些是因为近期公布业绩不符合预期,或有重要股东减持的,也有一些是近期累积了20%-30% 甚至更多的涨幅,可以直接通过跌停数量的多少去预判大盘的情绪氛围,要好转止跌上攻,涨停的股票应该低于10个,甚至更少

随着第一批科创板解禁期到来,今天科创板就明显的开始走弱,科创板今天也跌的很惨,只有10个股票收红。

从1月17到现在,武汉肺炎的事件推动着相关板块,股票的上涨,考虑到病情目前处于爆发的前期,越来越多地方出现了同样的病例,身边做股票的人都在找机会去参与这些板块,个股的炒作,短期可能会处于强势股继续一字板,相关的股票会轮番上涨,

内心也不得不有些感叹个人情绪的不可预测以及非理性,多年从业以来也经历以及旁观过很多的热点起来,也看到他们消寂,远的有雄安新区,近的有工业大麻,稀土永磁,垃圾分类,无数的题材都是在一定时间内人气旺,相关股票爆炒,到最后又从高位缓慢的价值回归。

因看不懂热点股和性格偏向保守,都没有去参与过,其实这个过程却是也是机会多多,快进快出也是有可观的利润。

一个题材的炒作,我个人理解为四个阶段,朦胧阶段,明朗阶段,爆发阶段,消寂阶段,时间的长短就是看市场认可度。

对于目前正热的医药题材,我感觉是处于明朗到爆发的区间,后面或许还有更高的位置,但最后也会消寂下,回归基本面,每个准备参与的人都自我评估下,自己如果成了最后一个接力的,后面走势不符合预期,有没有离场的意识。 各人按照各自的判断去参与,带上止损就可以,

目前处于爆发的初期,又恰逢春节人员高流动的时间点,希望不要扩散和能早点恢复过来。但从过往的经验来判断,大家都想买,准备买的时候就是尾声的时候了,由此可以看到,即使病情后面还会扩散,但炒作的行情可能就接近尾声了。

二,后市预判

今天指数破位的下跌,回补了缺口,目前年报业绩预告,商誉减值,以及减持,抑制着做多的氛围

这两天的大幅度的上涨下跌的波动,反映市场的情绪正变得越来越敏感。就目前来说

如果把沪指日K线从8月7号2733点到现在,画一个通道来做参考,按照这个调整的趋势,会是2-3个月时间的周期,当然我也不希望会是这样的走,但也是存在着,毕竟3月份启动注册制(昨天村长说会区分开,部分板块,部分个股还是原来的核准制,)以及年报要到3-4月份才完成,这是很悲观的预期,

今天放量破位,剩下两个交易日先观望下能不能收回3070上方。

留意指数在回抽3070附近时候的表现,是强势的(突破到3070以上)还是弱势的(到3065附近就回落)

去判断后市,

短期最坏的预期也是回踩到2950-3030这个区间,目前还是有很多人等着回调买进的。

个人倾向预测短期后市会在3030区间完成筑底盘整再向上

深圳市中泰股票工作室

深圳市中泰股票工作室

2011年入市 rn2015-06-07 华泰证券股份有限公司 经纪人rn2016-05-27 海通证券股份有限公司 经纪人rn2019-08-06 大连华讯投资股份有限公司 一般证券业务

相关推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

1月21日盘后简评,后市沪指调整点位参考
嘿!有什么能帮到您的吗?
返回顶部

Optimized by WPJAM Basic

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close