1月22日收盘简评,仍看好电影板块节后的表现

一,收盘简评

今天沪指早盘一度低开下探至3000点附近,恐慌盘出现,在券商板块护盘带领下,科技股发力,最终三大指数都收红,沪指收报3060,虽然还没能当天收复回3070.但经过早盘的杀跌后,明天又是春节前最后一个交易日,会相对安全些,因卖出的人都会在今天之前卖掉了,而看好春节开市的人会在明天最后一个交易日买进,不少个股经过连续两天的下探,有反抽的概率,明天应该是可以乐观的

经过了三天的上涨,流感医药概念的板块领跌,相关个股开始分化。科技股相关的股票仍然是资金看好的对象。

二,后市展望

昨天的2个预测,就今天来看是走了第一个的走势,早盘恐慌盘释放后指数回升,明天还是要观望是回落调整,还是站上3070,回落下来在3030附近,会是一个做多的位置。

最近因为部分电影公司商誉减值,以及肺炎的影响,电影板块下跌的比较多。

之前看好春节档期的资金在流出电影板块,在1月14到1月22,有部分电影股票跌幅达到20%,已经快调整到11月份启动的低点。

相比电影上市公司,可能电影院线,已经电影制作单位会更加焦急,

昨天也和朋友谈到这个事情,我们对肺炎事情都相对乐观,只要治疗的药物研发成功,生产厂家会短时间开足马力去生产,医疗系统可以高效率,迅速的控制好局面。

如果想找个有潜在热点,短期也有爆发空间的板块及个股,可以适当考虑下电影板块。

当然在目前有很多不确定的因素,也正是因为这些不确定的因素,才会有机会便宜的价格买到热门的春节档期电影股票了。

就目前而言,只要院方在检票的时候做好预防的措施,例如用红外探温枪给每个观众探测体温,派发口罩这类的措施,应该是可以提振民众进入电影院看电影的信心吧。​

深圳市中泰股票工作室

深圳市中泰股票工作室

2011年入市 rn2015-06-07 华泰证券股份有限公司 经纪人rn2016-05-27 海通证券股份有限公司 经纪人rn2019-08-06 大连华讯投资股份有限公司 一般证券业务

相关推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

1月22日收盘简评,仍看好电影板块节后的表现
嘿!有什么能帮到您的吗?
返回顶部

Optimized by WPJAM Basic

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close